按 Enter 到主內容區
:::

:::

陸客自由行增六城市 4月20日開始受理

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧連江縣服務站
  • 資料點閱次數:13
大陸旅客來台自由行,第二批開放的試點城市,經兩岸相關部門達成換文程序後,開放天津、重慶、南京、廣州、杭州及成都等六個新城市(原有北京、上海、廈門),移民署廿日開始受理送件,申請遊客預定廿八日抵台,原本每天五百人的限額,也將調高為一千人。

 移民署指出,陸客自由行自去年六月實施以來,至今年四月一日為止,總申請數已經達到七萬二八七八人,每天平均申請人數為三五九人,最近兩個月更是持續增加,每天收件數都超過六百人以上,突破每天五百人上限,而且陸客自由行在開春後穩定成長。

 移民署表示,這次開放六新城市是第一批,後續還有濟南、西安、福州及深圳等四城市,目前也在審議中,時間最快可在今年底開放。

 對此,移民署長謝立功表示,陸客來台觀光旅遊,現在相關的證件都可以透過大陸駐點旅行社,以網路線上申辦方式申請,大幅提升陸客來台審查的便利。另外一方面,自由行開放至今,還沒有逾期停留的狀況發生,也顯示政府、業者相關安全管理發揮成效。