按 Enter 到主內容區
:::

:::

大陸地區人民申請在臺灣地區定居時於期限內繳附喪失原籍證明公證書,以免喪失權益

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧連江縣服務站
  • 資料點閱次數:15
內政部入出國及移民署表示,依規定大陸地區人民申請在臺灣地區定居時,應提出喪失原籍證明。喪失原籍證明公證書未能於申請時繳附者,經具結後得先發給定居證,但應於許可定居之翌日起3個月內繳附。未依限期繳附者,移民署將依規定廢止定居許可,並通知戶政事務所註銷其戶籍登記。
  移民署呼籲,大陸地區人民申請定居時,應先確定可於許可定居之翌日起3個月內繳附喪失原籍證明公證書,以免申請後因無法於期限內繳附而被廢止定居證及註銷在臺戶籍。
  請已取得臺灣地區定居證而尚未繳附喪失原籍證明者,請儘速於期限內繳附,以免影響您在臺定居權益。
  如因故未能於期限內補正喪失原籍證明公證書,經移民署依法廢止定居許可者,而其長期居留原因仍繼續存在且無不予許可情形者,得申請長期居留許可。