按 Enter 到主內容區
:::

:::

鼓勵曾經出入萬華或周邊地區之外籍人士出面採檢或治療方案

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧臺北市服務站
  • 資料點閱次數:232
001 鼓勵曾經出入萬華或周邊地區的失聯移工或逾期外籍人士出面採檢或治療方案如下:

一、專案名稱:萬華或周邊地區外籍人士安心採檢防疫專案。

二、實施對象:外籍人士於421日到514日期間,曾經出入萬華或周邊地區者。

三、實施方式:不收費、不通報、不查處。

四、實施期間:即日起至68日止(視況由疫情指揮中心決定是否延長)。

五、宣導內容:即日起到68日止(視況由疫情指揮中心決定是否延長),外籍人士於421日到514日期間,曾經出入萬華或周邊地區,不論是合法或失聯移工、逾期者,若有疑似染疫症狀,我們鼓勵您趕快到西園醫院、和平醫院、中興醫院、剝皮寮及仁濟醫院舊址(青草廣場)5處快篩站採檢,免收採檢費用,相關就醫資料不會通報警政移民等治安機關,這段期間也不會因為接受篩檢、治療而被治安機關查處。另,若貴單位有聯繫上逾期人士或失聯移工有疑似染疫症狀,願意接受快篩,請聯繫臺北市服務站,將由專勤隊安排專車接送前往快篩。本案聯絡人:移民署臺北市服務站 宋專員02-23889393分機3217

再次提醒,本專案不收費、不通報、不查處;相關就醫資料不會通報警政等治安機關,這段期間也不會因為接受篩檢、治療而被治安機關查處。內政部移民署臺北市服務站關心您。

快篩補充資訊:
1.篩檢對象:曾於415日後,去過萬華區之以下人員

.茶藝館工作人員、顧客。

.曾因上呼吸道症狀在萬華地區就醫或藥房買藥的民眾,不限萬華區居民。

.遊民、外配、或弱勢族群。

.有意願篩檢的民眾。

2.快篩受理時間:08時至24

3.快篩費用:免費。

4.快篩結果:快速抗原檢測15分鐘,如為RT-PCR則需1-2天。

5.等待結果期間之配合作為:建議回家做居家隔離,高風險者到集中檢疫所。

多國語言宣導網址
中文👉https://pse.is/3gklf7
English👉https://pse.is/3exg9e
ภาษาไทย👉https://pse.is/3gf6xr
Việt Nam👉https://pse.is/3au4a3
Cambodia👉https://pse.is/3ew3qd
Indonesia👉https://pse.is/3fhyfy
Myanmar👉https://pse.is/3g8uej