按 Enter 到主內容區
:::

:::

★新移民歡樂暑期在移民署臺北市開鑼了!★

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧臺北市服務站
  • 資料點閱次數:63
★新移民歡樂暑期在移民署臺北市開鑼了!★ 移民署臺北市服務站利用暑假期間,於今年(101)年7月5日及6日,於臺北市萬華區新移民會館舉辦「101年度新移民子女暑期多元文化課程體驗營」,來自越南、印尼、柬埔寨、馬來西亞、中國大陸等地區新移民子女共30位一起參與活動。

移民署不但讓參加的小朋友體驗不同的文化課程外,還可以自己親手DIY做生動立體卡片,唱一首好聽的越南歌謠及學習生動活潑印尼歌曲,聽教師講越南媽媽的故事,透過生活化及趣味性的課程設計,製作出自己的繪本,想著親愛的媽媽,鉤勒出全家幸福美滿的全家福。

母語是文化的根本,移民署臺北市服務站特別利用暑假期間規劃新移民小朋友多元文化體驗營,讓新移民小朋友認識家鄉文化外,更可以學習到自己媽媽家鄉的母語,讓文化得以傳承,更可讓他們獲得自信心,過個不一樣的充實假期。