按 Enter 到主內容區
:::

:::

瑞典前代表畢恆利對臺著有貢獻,獲內政部長頒贈外僑永久居留證!

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧臺北市服務站
  • 資料點閱次數:160
瑞典前代表畢恆利對臺著有貢獻,獲內政部長頒贈外僑永久居留證! 前瑞典貿易委員會臺北辦事處代表BYSTROEM STIG HENRIK(畢恆利)因對我國有特殊貢獻,昨(16)日特獲內政部長江宜樺頒贈外僑永久居留證。瑞典貿易委員會臺北辦事處、外交部和經濟部均派代表與會觀禮,場面溫馨而隆重。
畢恆利自2001至2009年擔任貿易委員會臺北辦事處代表,駐臺8年期間,致力促進臺灣與瑞典雙邊經貿交流,促成多項重大經貿合作協議及科技產業合作協議或備忘錄之簽署,增進高層官方及民間互訪與交流,曾榮獲經濟部長頒授經濟專業獎章。另外,畢前代表於任內致力推動瑞典和我國政治、經貿、投資、文化、觀光及教育交流,對增進臺瑞實質關係具有重大貢獻,並榮獲外交部長頒授睦誼外交獎章。
內政部長江宜樺表示,一般而言,外國人在我國合法連續居留五年,每年居住超過183日並符合相關要件者,得申請永久居留。惟對我國有特殊貢獻、或為我國所需之高級專業人才,或在文化、藝術、科技、體育、產業等各項專業領域,參加國際公認之比賽得有首獎者,得不受前述法定在臺居住天數之限制,向本部入出國及移民署提出申請。畢前代表不但曾獲經濟部及外交部等部會級以上政府機關獎章之殊榮,且對我國民主、人權、教育、文化、藝術、經濟等領域均具有卓越貢獻,符合入出國及移民法規定「對我國有特殊貢獻者」,內政部特頒贈特殊貢獻永久居留證給畢前代表,歡迎畢前代表成為我國永久居留之友人。
江宜樺並表示,期望藉由隆重的頒贈儀式,吸引更多對我國有特殊貢獻或在專業領域有卓越表現之外國友人,踴躍申請永久居留,繼續為臺灣這塊土地,貢獻他們的熱情與專才。