按 Enter 到主內容區
:::

:::

被遺忘的時光-移民署主動關懷比利時志工何華珍修女

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧臺北市服務站
  • 資料點閱次數:81
被遺忘的時光-移民署主動關懷比利時志工何華珍修女她為愛伴失智老人,76歲比利時護士何華珍修女自1960年來臺奉獻,照顧早產兒,而今她滿頭華髮轉做志工,在臺北市萬華陪伴失智老人,移民署何副署長榮村特率臺北市服務站人員,於99年11月18日上午前往關懷慰問。
何修女從26歲即奉獻公益,走遍世界各地,以所學專業照顧弱勢,自1960年即來臺灣,從照顧早產兒到陪伴失智症老人,逾半世紀無怨無悔無私的奉獻,何修女不諱言「真的很不簡單」。照顧失智老人的辛苦,有不少護士在第一個月就打了退堂鼓,何華珍說,能留下來,不是為了錢,是為了愛。
何修女已持有移民署發給的外僑永久居留證,說的一口流利標準的國語,臺灣已是她的家,在看到失智老人的症狀、家屬的焦慮無助,感人的是老人家與家屬的親情互動,更讓她願意奉獻一生,用耐心與愛心陪伴照顧他們。何修女也向何副署長建議65歲以上持有外僑永久居留證的老人,也能免費搭乘大眾交通工具,何副署長答應協調縣市政府發給敬老卡。
本署何副署長與台北市服務站林主任前往關懷拜訪何華珍修女本署何副署長與台北市服務站林主任前往關懷拜訪何華珍修女