按 Enter 到主內容區
:::

:::

幸福心關係~新住民家庭教育課程熱情邀約

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:78

為增進國人對跨國婚姻之認識及強化責任,移民署新竹市服務站將跨國婚姻及多元家庭.性別平等納入婚姻家庭教育宣導,移民署新竹市服務站自102年起按月辦理家庭教育課程宣導,新住民表示受益良多;服務站更於今年邀請新竹市家庭教育中心合作辦理。



本年度課程,移民署新竹市服務站強調以輕鬆開放的討論和和活動鼓勵夫妻共學,透過經驗分享學習兩性溝通具體的方式,幫助夫妻將理論化為行動,實際關心與另一半的相處及種是另一半的情緒,一步步走進家庭人際關係的糾結,提升家人間的親密關係,找到幸福心關係。



內政部移民署新竹市服務站楊榮原主任表示活動內容不僅僅針對夫妻互動,本站也邀請其家庭成員共同參與,例如:新住民二代及新住民之公婆一起參與活動,活動全程免費;活動主題既多元又有趣。



內政部移民署新竹市服務站誠摯的邀請新住民及其家屬共同參與;詳細活動資訊請洽內政部移民署新竹市服務站。


(資料來源:公民新聞)