按 Enter 到主內容區
:::

:::

教育新南向 東華大學設越南台灣研究中心

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:47

教育新南向,國立東華大學日前舉行「越南台灣研究中心(Vietnam Taiwan Research Institute)」揭牌儀式,東華大學表示,2019年預定展開推動「越南台灣環境教育交流計畫」及「越南台灣社會調查計畫」,將投入上千萬元的研究資金。

越南台灣研究中心籌備主任為該校人社院院長王鴻濬教授表示,花蓮縣內有2,000多位新住民,校方樂見引進更多資源,促進雙邊師生教學研究工作,未來更廣泛的將科技、環境、族群、人文、社會、經濟與藝術等方面的區域研究一併納入合作範圍。

東華大學的規劃,2019年預定展開推動「越南台灣環境教育交流計畫」以及由越南國家大學社會科學與人文大學規劃提出的「越南臺灣社會調查計畫」,將投入上千萬的研究資金。東華大學表示,進一步推動與越南間合作,替雙方的研究與交流提供平臺,同時拓展東華與越南政府機構之互動,今後會有更多合作的方式參與。