按 Enter 到主內容區
:::

:::

台灣女婿林峰 藝術創作內蒙之美

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:126
5

內蒙古,總給人有一層神秘面紗感覺,但當地之美,在台灣屏東也看得到!來自內蒙古的新住民林峰,成為台灣女婿後,在屏東萬丹鄉定居,原本是電腦工程師的他,重拾藝術創作,鑽研各種方式,利用漂流木雕刻、烙畫等,把家鄉景物表達出來,栩栩如生,透過鏡頭帶您去看看。

一筆一筆畫,利用顏色深淺,表現出馬匹的奔馳感,後頭的人物,更是栩栩如生,光看畫作,就彷彿置身在內蒙古壯闊的大漠中。

藝術家林峰表示:「萬馬奔騰的一種景像你看到這個畫面,就整個撲面而來。」

今年五十歲的林峰,來自內蒙古的新住民,成為台灣女婿,2001年來台定居,放棄原本的高級工程師工作,定居屏東萬丹後,重拾兒時的藝術天分,把內蒙古的人事物,透過各種藝術創作,細膩且有溫度的表達出來。

林峰說:「蒙古冬季捕魚的一個場景,到了冬天他們就把冰鑿開,然後一堆魚就會跳出來。」

要讓更多台灣民眾,能看到內蒙古的美,林峰也在屏東美術館舉辦個展,32件包括木雕烙畫壓克力顏料等作品,把內蒙古的大草原美景,和人物畫像,全都展現出來。

林峰表示:「我就是把內蒙古的風俗文化,介紹到屏東鄉親來也好,還是我未來想要把透過我自己的眼睛感受,我要畫屏東也好,其實都是對屏東,這些好朋友好鄉親的回饋。」他說目前創作以內蒙古風光為主,但接下來,他會把他下半輩子居住的台灣,藉由藝術創作展現出來,讓更多人看到屏東之美。