按 Enter 到主內容區
:::

:::

移民署新春寫春聯 邀新住民揮毫解鄉愁 署呼籲滯台外勞速歸案

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:20
2

農曆豬年將至,移民署為幫新住民朋友解鄉愁,今天於台北服務站舉辦「豬事大吉 己亥年新春揮毫」活動,邀情國內多位書法家當場揮毫秀才藝,也請到多位越南、印尼、緬甸新住民姊妹來學習書法寫母語春聯一解鄉愁。移民署長邱豐光除了向全國民眾拜早年,也趁機呼籲在台滯留的非法入境移工儘速到案,可享輕罰免收容,還能平安返國與家人團聚。

 

新春揮毫寫春聯是華人過年節慶活動,對於外國民眾來說相當有吸引力。警察廣播電臺總台長宣介慈在場表示,現場有印尼、越南、緬甸籍新住民配偶加入書寫春聯行列,希望透過母語書寫,讓新住民朋友體驗不同的多元文化。

移民署長邱豐光則表示:台灣是一個多元包容的社會,不管你從那裏來,我們都真心希望大家能在這裡安居樂業、共創幸福。邱指出:春節是國人傳統節慶,也是家人團聚的日子,他藉此呼籲失聯或是不小心逾期停居留的朋友們,儘快自行到案,期盼大家都能「回家和家人過個好年!」