按 Enter 到主內容區
:::

:::

動保處宣導返台勿帶肉類伴手禮

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:34

中國大陸非洲豬瘟疫情持續蔓延,農曆春節將近,許多嫁至臺灣的陸籍新住民近日陸續返鄉探親,為防範返鄉年節伴手禮成為防疫漏洞,臺南市動保處特地在養豬最多且飼養最密集的下營區陸籍新住民年節聯歡會中進行宣導,呼籲新住民不要到當地畜牧場參訪或接觸動物,回台時也切勿攜帶違規肉類產品入境,以免被開罰廿萬至百萬元罰鍰。

動保處長吳名彬表示,防範非洲豬瘟關鍵在於提高全民危機意識,攜帶肉類製品傳播非洲豬瘟病毒風險很高,動保處除推動各項防疫,也持續派員在臺南機場分發宣導單張,加強宣導民眾勿自對岸及國外攜帶肉類製品。

動保處呼籲業者盡量避免至大陸或其他疫區國家畜牧場參訪或接觸動物,返國後需更換衣物消毒,一週後才可進入動物飼養場,每日觀察動物健康情形,發現可疑疫情應立即與動保處聯繫,也提醒民眾春節出國或返鄉探親需遵守防疫規定,以免受罰掃了玩興。