按 Enter 到主內容區
:::

:::

【北部院區】最佳南主角─「2019年東南亞語導覽種子培訓計畫」 招募(報名時間:8/8-8/28)

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:9

活動目的

為培育博物館跨文化導覽人才,推廣文化友善平權理念,本院規劃辦理「東南亞語導覽種子培訓計畫」,以東南亞語系新住民、第二代、僑生為目標族群,結合其多元語言及文化優勢,讓故宮文物走進不同文化社群,進而培養並儲備未來優秀的東南亞語導覽種子人才,為博物館教育推廣注入多元文化的新能量。

活動內容

  1. 招募對象:
    (1)現居住於中華民國之東南亞語系新住民、第二代、僑生,十八歲以上,通曉越南語、印尼語、泰國語,並具中文聽說讀基本能力。
    (2)口齒清晰、喜愛文化、熱於溝通分享與人群互動,具服務熱忱,並有志於社會服務之人士。
    (3)招募人數為20人 (得視甄選狀況彈性調整)。
  2. 上課地點:國立故宮博物院北部院區創意工坊與正館陳列室
  3. 報名方式:本課程統一採電子郵件報名,請填妥報名表格(附件一)、著作財產權及個人影像使用同意書(附件二),並請提供一分鐘內的中文錄音檔案,內容為自我介紹,以及最好奇、最想認識或最喜歡的一件故宮文物。將報名資料寄至Email:kcw@npm.gov.tw,信件標題請註明: ○○○(報名者姓名)「國立故宮博物院東南亞語導覽種子培訓計畫」。
  4. 報名時間:即日起至2019年8月28日止。
  5. 初審:通過書面審查者,將於2019年9月2日以前電子郵件通知面談時間與地點。
  6. 複審面談:訂於2019年9月初面談。

* 相關培訓須知、培訓課程與活動時間,請詳閱活動簡章。

備註

  1. 如遇天災、疫情或其他不可抗力因素,活動必須取消或延期時,將以「臺北市政府」公告是否上班、上課為原則,決定當日活動是否照常進行。
  2. 培訓期間,學員請隨身攜帶健保卡、證件,並請自備環保餐具、水壺(水杯)、文具等個人所需物品。