按 Enter 到主內容區
:::

:::

新住民多元文化文物展 臺西海口故事屋登場

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:9

為了讓更多人認識新住民的家鄉文化,傳達多元共融精神,雲林縣政府於臺西海口故事屋,舉辦越南、泰國、印尼等5國特色文化文物展,以及說故事、親子DIY等活動。這次除了展出包括越南、印尼、泰國等地區的傳統服飾外,還有樂器、交通工具及戲偶等,讓民眾透過展覽,深入了解各地文化,在泰國及柬埔寨,大象曾經是共通的交通工具、柬埔寨與越南的腳踏車則造型相似,還有色彩鮮豔豐富的印尼文物等。

 

臺西海口故事屋結合雲林縣社會關懷協會與海口地區新住民關懷服務據點,希望呈現新住民母國的特色文化,並展現海口地區多元的「海洋文化」,邀請聽眾朋友共襄盛舉,展覽自即日起到9月29日止,每週三到週日早上10點至下午5點(週一及週二故事屋休館)。