按 Enter 到主內容區
:::

:::

新南向政策商機說明會 花蓮百店家參加

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:6
2 「新南向x 新商機 樹立臺灣產業新標竿」花蓮國際高峰論壇於5日盛大舉行,吸引花東百餘家業者共襄盛舉,現場設有花蓮優質產品選品攤位,讓國外買主與在地業者交流媒合,除了在地農漁產業者,更有百年老店都在這次的論壇中現身。
商研院特地邀請新加坡郵政(Singapore Post)副總裁 Mr.Derek Tan 及越南知名零售商 Buy2Sell 採購經理 Nicolas Cabero 前來深談,分享東協市場中國際零售大廠對於創新行銷的執行規劃與看法,期盼為花蓮業者帶來一些新的思維。國貿局副局長李冠志表示,國貿局於 105 年即提出「新南向政策推動計畫」,從「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」及「區域鏈結」四大主要面向著手,期望與東協、南亞及紐澳等「南向」國家, 創造互利雙贏的新合作模式,並建立「經濟共同體意識」。Mr.Derek Tan以自身經驗提出跨境電商服務可以透過網紅的知名度,提供小量試用品,創造行銷話題與產品曝光,打進新加坡市場;Nicolas Cabero則是以越南格子趣的創意銷售經驗,暢談實體與虛擬之間的關聯,協助品牌蒐集當地市場意見、媒體買主。經濟部國貿局組長張淑逸表示,跨境電商已成全球趨勢,且市場趨於競爭並快速成長,透過每年的論壇活動及成果發表會的舉行,將台灣產業在境外行銷之創新與多元性一一展現,期待有更多不同領域的業者投入,提供更多元化的商品。