按 Enter 到主內容區
:::

:::

新南向官員來台 讚佩台灣醫療成就

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:7
在新南向計劃中深耕馬來西亞醫療的長庚醫院,日前邀請大馬衛生部官員來台。此次的會面中,大馬官員對對台灣的醫療、科技與資訊進展相當讚佩,而長庚醫院的智慧醫療系統,亦令對方留下深刻印象。
   適逢2019台灣醫療科技展,長庚醫院特別邀請馬來西亞衛生部主任秘書DatoSeri Dr Chen Chaw Min及副祕書長Encik Mohd Fauzee bin Abd. Majid來台參訪,為推動新南向計畫以來的重大突破。兩人6日先於林口長庚參訪後,在7日前往醫療展會場觀展。   長庚醫院行政中心蘇輝成副總執行長表示,長庚醫院執行政府新南向計畫一年來,已與12間機構簽署合作備忘錄及馬來西亞醫事人員73人次,並在當地辦理3場研討會暨專科推廣會、4場健康講座、2場病友會及刊登61篇文章,積極行銷台灣國際醫療。除與民間單位保持良好互動關係,亦積極拓展官方人脈。
   長庚決策委員會程文俊主任委員,以及長庚醫院兩位馬來西亞籍醫師黃集仁副院長、劉會平教授等,親自迎接兩位馬來西亞衛生部官員,並在簡報後安排實地了解醫院的資訊化系統、智慧藥局、門診報到流程、自助繳費機、自動抽血檢驗流程,以及護理站之智慧白板、護理工作車等。   而長庚醫院智慧醫療系統,如遠距照護、機器人自動搬運、智慧藥櫃,以及病床動力輔推系統等,亦讓馬來西亞官員留下深刻印象。   今年的台灣醫療科技展,長庚醫院以「癌症治療」、「顱顏美容醫療」、「移植醫療」、「C型肝炎醫療」、「創新醫療」及「長庚醫學科技」六大主題參展,呈現智能醫療服務的發展成果。兩位馬來西亞官員特別前往長庚醫院的展區參訪,希望透過緊密合作,提升馬來西亞國民健康照護水準,並促進雙方友好關係。