按 Enter 到主內容區
:::

:::

看準移工消費力 貿協攜手CLC集團國內清真通路

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:3
看準國內70萬名移工消費力,並為協助國內清真廠商開拓行銷通路,國貿局、外貿協會共同辦理「2020臺灣清真產品採購政策說明會暨洽談會-CLC集團」25日於世貿1館舉行,活動吸引超過60家清真廠商參與洽談。

國內移工消費力每個月商機上看新臺幣21億元,加上今年受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,造成海外拓銷團紛紛取消或延期,貿協協助清真業者尋找國內市場通路,邀請國內最大東南亞食品零售通路商CLC集團跟我業者說明該公司的採購政策,並於會後安排一對一商機媒合。

CLC集團通路品牌包括INDEX、EEC及VNEX,旗下包括100家實體門市經營及線上購物商城平台,主要服務對象為印尼、菲律賓及越南等國在臺之移工消費者,通路據點更遍及國內各主要城市交通最便利的火車站。根據CLC集團的經驗,在臺灣的東南亞移工消費者,購買力很強,亦會將臺灣優質的產品透過他們的物流服務,寄回家鄉與家人朋友分享。因此,透過該集團將消費市場從臺灣延伸到海外的印尼、菲律賓及越南等新南向市場。