按 Enter 到主內容區
:::

:::

新住民培力發展資訊網「新住民在台灣的故事—文章及短片徵件」活動

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:6
文章擷取 許多新住民在台灣落地生根已多年,有的人組成新家庭,有的人開創新事業,也有的人成為老師或志工幫助更多需要被幫助的人。這些新住民從不同的國家帶來母國的文化、語言及飲食,讓台灣的文化更加豐富多元。
新住民在台灣的故事—文章及短片徵件票選活動,希望徵集新住民與子女在台灣生活的故事內容,讓社會大眾能看見新住民的能力與自信力量。
活動時間:
活動共分兩階段,第一階段為徵件活動,第二階段為票選活動。
第一階段徵件活動:即日起至2020/7/10(五)
第二階段票選活動:2020/7/11(六)至7/24(五)
公布名單時間:2020/7/27(一)
活動方式:
一、文章投稿
文章主題以「新住民在台灣的故事」為題材,中文撰稿、題目自訂、字數500~1000字以內,並提供1張照片。請將電子檔傳至新住民培力發展資訊網Line官方帳號(Line ID:@ifitw),活動小組將統一上傳至活動網頁進行票選。二、短片投稿
短片主題以「新住民在台灣的故事」為題材,拍攝5分鐘以內(不超過200MB)的短片(含影片名稱及簡短說明)。請將短片傳至新住民培力發展資訊網Line官方帳號(Line ID:@ifitw),活動小組將統一上傳至活動網頁進行票選。投稿:參加投稿者每人限投稿文章、短片各一件。
票選:每人每日可按讚投票給文章、短片各一件作品。
活動結束後,文章、短片分別統計出人氣獎5名,另外也將抽出投稿者各3名及按讚投票者各3名。
獎項:
1. 文章、短片人氣獎第1名:HyRead Gaze X(10.3吋)電子書閱讀器
2. 文章、短片人氣獎第2~4名:HyRead Gaze(7.8吋)電子書閱讀器
3. 文章、短片人氣獎第5名:氣炸鍋
4. 抽出文章、短片投稿者各3名:除蟎吸塵器
5. 抽出文章、短片按讚投票者各3名:空氣循環扇
注意事項:
1. 參賽影片之配音、配樂及使用之圖文均須向原創作/團隊取得重製、編輯、公開上映/播送/傳輸之授權,如因影片播出產生著作權相關法律爭議,由參賽者負完全責任。如因此致相關單位遭受第三人主張權利或指控違法者,應由參賽者賠償相關單位因此所受一切費用及損失。
2. 參賽作品不得抄襲或複製他人作品,禁涉及色情裸露、暴力、毀謗、人身攻擊、政治議題或不雅作品及違反中華民國相關法令規定等情事。如發現以上情節,主辦單位剔除參賽資格,不另通知。
3. 參賽即為同意主辦單位得無償使用得獎圖文、影片及其影像於各媒體管道、政府機關、網路平台等進行行銷、宣傳、報導及公開播放等。
4. 參賽者於作品繳交完成後即視同認可本活動之各項規定。
5. 主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,本活動如有未盡事宜,得隨時補充修正。
6. 獎品寄送:於得獎者公布於網站後,會由主辦單位主動聯繫得獎者,得獎者須先繳回簽章之領據後,以包裹宅配方式將獎品發送給得獎者,寄送範圍僅限於台、澎、金、馬地區。
7. 得獎作品將上傳至新住民培力發展資訊網之相關文章,供新住民培力發展資訊網使用者觀看,並同步於新住民培力發展資訊網LINE官方帳號上推播。此外,經基金補助媒體計畫所產出相關成果,應同意授權本部公益無償使用。