按 Enter 到主內容區
:::

:::

2021國際生物、物理奧林匹亞競賽 台灣參賽學生「全獲金牌」

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:26
台灣學生參加2021國際奧林匹亞競賽獲金牌。 圖/翻攝自《聯合報》

2021國際生物、物理奧林匹亞競賽 台灣參賽學生「全獲金牌」

 立陶宛主辦的2021國際物理奧林匹亞競賽,來自台灣的4位高中應屆畢業生,從76個國家、368名選手中脫穎而出獲世界金牌。此外,由葡萄牙主辦的2021國際生物奧林匹亞競賽也落幕了,台灣同樣有4名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數皆獲金牌 2021年第51屆國際物理奧林匹亞競賽是由立陶宛主辦,今年比賽為線上比賽,台灣5位國手包括私立精誠高中牟宗晞、國立臺中一中賴禹宏、國立花蓮高中李逸寬、臺北市立建國中學蔡杰達等4人包辦4面金牌,另1銀牌由建國中學凃凱翔拿下。 2021年第32屆國際生物奧林匹亞競賽是由葡萄牙主辦,今年同樣因疫情轉為為線上競賽,台灣參賽者包括師大附中學生林宗毅、建國中學學生林威辰及嘉義高中學生杞亮昀、吳家愷,全數榮獲金牌。 教育部表示,為獎勵學生優異表現,訂有「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」,學生若獲得競賽金、銀、銅牌獎者,可保送大學院校本科系或推薦入大學院校各學系。此外,於奧林匹亞競賽獲金牌、銀牌與銅牌者,分別可獲得教育部頒發新台幣20萬元、10萬元與5萬元獎學金,但同一年度獲得同一學科或不同學科兩種以上獎項者,擇最高獎額辦理。