按 Enter 到主內容區
:::

:::

全民注意!國內版「疫苗護照」出爐 1月21日起開放申請

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:14
疫苗護照開(2)0122 新住民全球新聞網】中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,國內版疫苗護照自1月21日開放民眾申請,符合單次使用、自行攜帶、資料不留存原則。《新住民全球新聞網》整理台北市與新北市之疫苗護照資訊,提供讀者參考。 
  • 台北市「疫苗護照」
柯文哲表示,台北市以「台北通App」介接健保資料庫,北市疫苗護照將於近期上路,透過台北通掃描實聯制的同時,以綠、黃、紅3種燈號顯示使用者的疫苗接種情形,綠燈為符合疫苗標準者,可安心餐飲內用,若未完整接種則擬採其他較嚴格內用管制,並以公家機關開始實施。
  • 新北市「疫苗護照」
侯友宜表示,新北疫苗護照使用時機目前限定校園安全,因為很多12歲以下學童沒有辦法施打2劑疫苗,為確保學童安全,加上Omicron病毒的兒童感染率比較高,疫苗護照的作用是保護特定高風險群,現階段以校園為主,未來會參酌疫情變化做好評估,守住新北市的疫情。此外,新北市與中央同步一致,可使用小黃卡(疫苗接種紀錄卡)或健保快易通APP。 指揮中心指揮官陳時中提醒民眾,通過國內緊急使用授權(EUA)的疫苗都是好疫苗,只要打完第1、2劑沒有特別的不良反應,第3劑就根據自己喜好選擇即可,把第3劑打好打滿才是現在最重要的事。