按 Enter 到主內容區
:::

:::

107年9月14日-金山區漁會月圓人團圓 關懷移工展溫情

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧新北市服務站
  • 資料點閱次數:121
107年9月14日-金山區漁會月圓人團圓  關懷移工展溫情 適逢一年一度的中秋佳節將近,為讓離鄉背井在臺灣打拼的外籍移工朋友一解鄉愁,移民署北區事務大隊新北市服務站於9月14日結合金山區漁會辦理「中秋佳節移工關懷活動」,吸引超過20名的印尼籍漁工參加。
活動首先由新北市服務站同仁及通譯人員向外籍漁工宣導自身的權益及相關法令如「酒後切勿騎乘電動腳踏車及自行車」、「避免身分遭盜用申辦電信門號,淪為詐欺集團共犯」、「勿聽信他人誘騙,致行蹤不明,成為失聯移工」、「勿接觸毒品」、「勿從事竊盜行為」及「1955勞工諮詢專線」等資訊,接續該站通譯印尼籍新住民曾萍華並與漁工朋友暢談分享來臺生活點滴及介紹中秋節的文化典故,會場並發送由新北市服務站志工通譯人員協力製作的鳳梨酥,讓身在臺灣的外籍漁工朋友能夠一起歡慶中秋節,並藉此機會享受難得的悠閒時光。
移民署新北市服務站主任林振智表示,目前在臺工作的外籍移工已超過69萬人,這些為臺灣經濟發展付出勞力的朋友,非常需要我們的關懷,本次結合金山區漁會辦理關懷活動,目的即是希望透過實際行動關懷與相關權益宣導,讓外籍移工朋友們避免因觸犯法令規定而影響其工作及居留權,同時短暫抒解其思鄉情懷。