按 Enter 到主內容區
:::

:::

保衛臺灣,移民署持續追查東南亞小吃店肉品來源

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧臺中市第一服務站
  • 資料點閱次數:49
移民署臺中市第一服務站同仁赴喜樂文化推廣協會宣導防堵非洲豬瘟 近日國內查獲越南豬肉製品走私案,查出內含有非洲豬瘟病毒之月餅、火腿、熱狗等豬肉製品,因有部分肉品已經流向市面,為防堵非洲豬瘟疫情持續擴大,移民署中區事務大隊各服務站及專勤隊全面動員,針對新住民宣導非洲豬瘟資訊、發送多國語言防疫宣導單張,並實地查訪轄內的東南亞小吃店及雜貨店,全面瞭解新住民生活圈豬肉製品來源,避免新住民因不諳法令而觸法,期待能有效防堵疫情,守護臺灣人的健康。

臺中市第一服務站主任周佑仁率領同仁與太平區喜樂文化推廣協會總幹事翁月惠一同拜訪轄區內新住民開設的越南小吃店,瞭解目前小吃店豬肉食材進貨情形,及上游供貨廠商肉品來源;移民署臺中市專勤隊同仁亦循線查訪轄內越南小吃店及東南亞雜貨店商行肉品進貨來源,自8月23日起至8月30日,一共查訪24家越南小吃店以及16間雜貨店,請商家一起協助監督肉品來源,若發現有疑似來歷不明的豬肉製品,儘速進行通報,幫助相關單位可以循線查緝出違規肉類製品,將非洲豬瘟一網打盡。

移民署臺中市第一服務站同仁動員站內通譯人員、移工仲介、轄區內新住民NGO等,將非洲豬瘟資訊宣導至各新住民群組、社團及粉絲專頁,期待透過新住民的力量,互相提醒新住民拒絕購買來歷不明的豬肉製品,以便即時圍堵疫情。

移民署臺中市第一服務站站主任周佑仁表示,中秋節將至,相關單位正在跟時間賽跑,希望能儘快追查出帶有病毒的豬肉製品流向,也提醒新住民勿在網路上購買豬肉製品,購買前均須認清肉品來源,選用有產銷履歷的豬肉製品,也希望大家能夠將這樣的訊息分享給身邊的移工及新住民朋友,拒絕來歷不明的豬肉製品,讓佳節分享美食可以更安心。