按 Enter 到主內容區
:::

:::

移民署就近關心移工生活圈,從鄰里做起

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧臺中市第一服務站
  • 資料點閱次數:46
移民署臺中市第一服務站同仁及通譯向移工宣導勿購買來歷不明的豬肉製品3 移民署中區事務大隊臺中市第一服務站關心在臺移工生活圈,提醒移工們中秋節將至,千萬不要因為思鄉情切,就購買來自朋友圈、網路社團等來歷不明的豬肉製品,包括香腸、火腿、中秋月餅及部分含有豬油的糕餅類製品等,以免觸法。

在疫情的影響之下,飛往各國的航班減少,許多外籍移工即便工作合約到期也無法順利返回原母國,臺中市第一服務站從鄰里做起就近關懷移工,一位滯留在臺的越南移工莫氏和表示,在臺灣工作已經六年了,眼看中秋節都要到了,真的很想回越南與家人團聚,但是排隊買飛機票的人很多,移工們只能按照順序排隊等候機位。

移民署提醒,雖然移工思念家鄉,但切勿在網路社團購買越南家鄉的豬肉製品,在朋友圈內若看到有人仍在網路上販售越南豬肉製品,可協助通報移民署或相關單位,並請移工將非洲豬瘟的資訊同步發給在臺的同鄉朋友,讓更多移工明白非洲豬瘟的嚴重性,共同防堵非洲豬瘟病毒。

移民署臺中市第一服務站站主任周佑仁表示,中秋節將至,可以理解移工們思念家鄉的心情,但防堵非洲豬瘟病毒,需要全民以及移工生活圈共同來努力;另外,近日新冠疫情略有升高趨勢,提醒移工外出時仍須配戴口罩,如有出現疑似症狀,可向醫院預約篩檢,或撥打1955失聯移工就醫諮詢專線,希望疫情盡快過去,全民齊心防疫,一起挺過疫情重要時刻。