按 Enter 到主內容區
:::

:::

主動出擊,守護移工新生兒

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧臺中市第一服務站
  • 資料點閱次數:36
孩子們永遠是大人們心中最軟的一塊,最近兒虐事件頻繁,許多特殊案件往往要被媒體批露之後,才能引起社會之關注,其實只要平時多點觀察力,多些問候,便可以讓這個社會變的更溫暖一些。移民署臺中市第一服務站日前在受理移工在臺新生兒之居留延期時,發現新生兒小艾(化名),已經依移工媽媽取得臨時居留證半年多了,但卻遲未辦理印尼籍護照,無法取得國籍以及辦理正式居留證,本站遂安排行動列車訪視小艾媽媽及小艾,側面瞭解之後才發現,目前尚缺小艾媽媽的單身證明即可辦理相關程序,移民署家訪時建議雇主能夠儘速讓小艾媽媽返回印尼辦理單身證明,讓小艾未來可以依媽媽穩定在臺居留。年節將近,適合闔家團圓,移民署臺中市第一服務站主任周佑仁表示,近期移民署辦理擴大「失聯移工」及「在臺逾期停()留外來人口」自行到案專案,鼓勵逾期居留者自行到案,可以返鄉與家人一起過個好年,同時主任周佑仁也呼籲,針對1225脫團還留在臺灣的越南朋友,最近新聞廣為報導,當事人們一定承受很大的壓力,鼓勵當事人接受臺中市第一服務站的協助出面到案,臺灣政府必定全力保護越南朋友的人身權益,讓這些越南朋友們可以早日回家與家人團聚,求助專線0424725103,移民署臺中市第一服務站關心您。

檔案下載

  • 擴大逾期停居留外來人口自行到案專案海報- 印尼版 JPG
  • 擴大逾期停居留外來人口自行到案專案海報 jpg
  • 擴大逾期停居留外來人口自行到案專案海報-英語版 JPG
  • 擴大逾期停居留外來人口自行到案專案海報-泰語版 JPG
  • 擴大逾期停居留外來人口自行到案專案海報-越語版 JPG