按 Enter 到主內容區
:::

:::

「新」繫臺灣-新住民為新冠肺炎疫情祈福

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧臺中市第一服務站
  • 資料點閱次數:65
1091023服務站家庭教育課程-祈福集氣活動 2020年新冠肺炎疫情全球蔓延,我們必須隨時戴上口罩,且要拉開人與人之間的距離,而飛航的限制改變了我們的旅遊型態,防疫新生活讓我們重新檢視日常生活習慣,疫情的嚴峻與肆虐讓我們發現闔家平安、身體健康才是最大的財富與幸福。
臺中市第一服務站於今(23)日舉辦「新」繫臺灣-為新冠肺炎疫情祈福活動,號召身處臺灣的新住民、移工,以及外籍學生們,一起在祈福卡上用自己的母國語言寫下對家人、對國家的祝福及心願,並將祈福卡掛在平安樹上,透過各國新住民的集氣,讓臺灣更安全,世界變得更美好。
來自不同國家不同語言的祈福卡在平安樹上飄揚,顯得格外搶眼,當天適逢臺中市第一服務站家庭教育課程,來自印尼、越南、菲律賓籍的新住民,以自己國家的母語寫下祝福,「希望疫情能盡快過去」,「祝福家人都能夠平安」等字眼。
祈福活動於「2020 ATTA臺中國際旅展」同步開跑,10月23日至26日民眾可至旅展中移民署之攤位寫下祈福小卡,前500名完成祈福卡留言之民眾還可獲得精美小禮物,祈福平安樹未來將會在臺中市第一服務站樹立至12月31日。服務站主任周佑仁邀請民眾到站時可寫下祝福的留言,一起用正能量集氣,擊退疫情,迎接幸福的2021年。