按 Enter 到主內容區
:::

:::

南投縣移民節慶祝活動 異國音樂美食宛如嘉年華會

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧南投縣服務站
  • 資料點閱次數:59
1116-1
   一年一度的移民節將屆,南投縣「2019走入南投的家-新住民的新故鄉」移民節慶祝活動,會場融合了異國風采,讓人仿佛置身外國嘉年華,許多新住民朋友全家大小一同參與,現場溫馨而熱鬧,為地方添上更多色彩。

 

   南投縣副縣長陳正昇表示,約莫20年前新住民在台灣因社會風俗民情的差異,適應上仍有許多需克服的地方,但近年在縣府、移民署及各團體的努力之下,明顯地已經改觀,新住民在台灣各領域有所成就,陳副縣長並以竹山桶頭國小王業校長為例,王校長是印尼新移民第二代,不僅在教育領域上發揮所長,同時為排球國手、教練,並組成NTT樂團在南投各地演唱各種語言好聽的歌曲。

 

   12月18日是國際移民節,熱鬧的慶祝活動中更安排印尼、越南南文歌曲、哼哈哈響賀音樂家最相思旗袍扇舞、新厝里舞蹈班表演印尼舞、上林全方位舞團團表演韓風流行舞;現場並有各政府單位的政令宣導及諮詢服務。期待活動能讓新住民朋友感受台灣也是個溫暖的家。