按 Enter 到主內容區
:::

:::

亮眼印尼新二代 服務站志工小幫手

  • 發布日期:
  • 發布單位:
  • 資料點閱次數:43
        現年22歲的印尼新住民二代子女許藍允,今(27)日下午陪同母親潘寶蓉至移民署南區事務大隊雲林縣服務站擔任半日志工小幫手,熱心協助到站辦件的民眾填寫申請表格及影印文件。
    新住民潘寶蓉自96年起便於雲林縣服務站擔任通譯及志工,對於移民署舉辦的活動更是積極參與,熱心服務的精神,深深影響著新二代許藍允,潘寶蓉常跟她說:「要成為新住民子女的榜樣,並適時幫助新住民!」
    長相甜美清秀、氣質出眾的許藍允,107年將於金門大學海洋與邊境管理學系畢業,拿下多益855分亮眼成績的她,說話明快、直率,被問及從事志工的緣由,坦言:「第一次當志工是在國中畢業的暑假期間,因為需要志工服務時數,所以就跟著媽媽一起去衛生所當志工」。一開始因為服務時數而開始接觸志工服務,卻意外開啟她迄今長達七年的志工生涯,並在去(106)年取得志願服務紀錄冊,課業閒暇之餘,均會在每週三、四前往斗六市衛生所擔任志工。
    雲林縣服務站主任吳天順表示,許藍允除了會基本的印尼語外,英文成績更是亮眼,且積極參與移民署相關培力計畫,103年及104年即曾參加新住民二代人才研習營;此外,還擔任志工服務工作,表現足堪為新二代表率。
    移民署為照顧新住民及其子女,持續推動相關照顧服務措施,今年度預計於7月16日至7月20日舉辦「107年新住民子女新星培育營」,報名時間將於107年5月1日截止,期望透過適當的培訓及引導,讓新住民子女瞭解自己的優勢,歡迎就讀高中(職)以上在學學生踴躍報名參加!
亮眼印尼新二代 服務站志工小幫手
亮眼印尼新二代 服務站志工小幫手 亮眼印尼新二代 服務站志工小幫手

檔案下載

  • 84271728571 jpg