按 Enter 到主內容區
:::

:::

「地圖很有事」特展 從地圖看見「新」臺客的生活

  • 發布日期:
  • 發布單位:
  • 資料點閱次數:42
「地圖很有事」特展 從地圖看見「新」臺客的生活 國立臺灣歷史博物館至8月12日間在展示教育大樓4樓第1特展室展出「地圖很有事:地圖的臺灣史特展」,其中單元透過進行臺南火車站鄰近地區及永康工業區一帶之東南亞移民、移工生活空間的調查及繪製地圖行動,呈現東南亞人士在臺南市區的生活面貌,也讓身為主流的臺灣民眾,能開闊多元文化視野、平等地去感受彼此的異同。
  依勞動部統計,臺南市社福及產業外籍移工總數為58,215人,為全臺第4名。換言之,有將近6萬名的東南亞人生活在臺南市,與臺南市民眾共用同一個城市生活空間。大家習以為常的日常生活空間因此疊合著不同地區、國別使用者所形成的空間樣貌。這個並存的空間也許我們看不到,但使用者看的到。
  「地圖很有事:地圖的臺灣史特展」除了帶民眾從「新臺客生活空間地圖」等中看見這塊土地在不同族群、時代下的多元歷史樣貌,也進一步結合常民生活圖繪、藝術作品等,帶認識平面圖像維度外常民真實生活樣貌。

檔案下載

  • 822314375671 jpg