按 Enter 到主內容區
:::

:::

歲月記憶創作展

  • 發布日期:
  • 發布單位:
  • 資料點閱次數:40
歲月記憶創作展 臺中市東方水墨畫會是由水墨行者-何木火老師於2001年策劃成立,其主要成員是何木火老師的學生或曾受益的學員所組成,成立以來推展藝術不遺餘力,於2009年正式向臺中縣政府申請立案,後因縣市合併於102年4月更改現名。近年會員在各縣市文化中心、各區公務機關陸續舉辦個展,近年會員更在各項美展比賽中,例如:全國、臺陽、桃園、中部、南瀛、南美、玉山、基隆…等美展,均屢獲獎項。
臺中市東方水墨畫會的成立宗旨,是為提倡藝術氣息、培養藝術人才、增廣創作領域、開闢藝術人生。會員除定期的藝術研習與文化活動,也藉會員聯展互相切磋勉勵、增進情誼,每年提供最新完成的畫作或最新美展得獎作品辦理展覽,期盼藉展覽拋磚引玉,促進溫和好禮的書香社會,期許水墨精神如東方之光,生生不息。
本次展覽主題【歲月記憶創作展】,展現東方水墨下的多種風貌,創作題材有描繪大自然山川景物,流露隨興墨韻、老樹系列的風骨精神、鄉村寫實的田野風情、饒富人文情懷、禪意入畫、畫境雋詠靜謐…等。水墨是東方藝術根源,臺中市東方水墨畫會會員在何木火老師的帶領下,將傳統水墨賦予現代精神語彙,自由自在地揮灑創作,將生活中的情感與感動詮釋於水墨藝術中,展出內容豐富多元。

檔案下載

  • 822213425371 JPG