按 Enter 到主內容區
:::

:::

總統府2018元旦升旗 辦市集盼"幸福共好"

  • 發布日期:
  • 發布單位:
  • 資料點閱次數:44
總統府2018元旦升旗 辦市集盼"幸福共好" 2017年進入倒數,為了迎接2018年,總統府明年元旦的升旗典禮,將會以「幸福共好」為主題,除了有音樂會,還首度舉辦充滿公益色彩的「共好市集」,民眾在當天不能直接現金交易,而是用2017年度的社福捐款單據,或是直接現場捐款,兌換市集券。
(中華民國工業區廠商聯合總會理事長 秦嘉鴻:
有一個創舉就是我們將在現場舉辦共好市集,就像國人早上逛這個市場的習慣,結合公益用捐款收據去兌換。)
搭上今年的世大運熱潮,總統府也特別邀請世大運金牌選手,包括阿美族的郭婞淳、泰雅族的蘇佳恩都會前來領唱國歌。
(策展單位 陳幼軒:
今年在領唱的部分,我們也邀請了在今年夏天為大家創下美好回憶的世大運選手們,那以及這次令大家非常驚豔的中華男足,都會一起來參與領唱,這是我們想要彰顯的台灣精神。)
2018元旦總統府升旗活動主持人之一,將由今年國慶時原住民籍主持人-阿美族的拉外‧弗杜勒繼續來擔綱。而活動從當天上午4點半開放民眾進場,5點「共好市集」展開,相關表演節目也同步進行。

檔案下載

  • 7122914591671 jpg