按 Enter 到主內容區
:::

:::

新北2017耶誕惜食分享節 分享惜食熱湯溫暖耶誕日

  • 發布日期:
  • 發布單位:
  • 資料點閱次數:52
新北2017耶誕惜食分享節 分享惜食熱湯溫暖耶誕日 新北市耶誕惜食分享節將與民眾分享如何在生活中落實惜食行動,並有「Let’s Cook Disco soup」用惜食個概念將溫暖透過熱湯傳遞出去。(擷取自惜食分享餐廳臉書)
新北市政府將於12月23、24日連續兩日下午2點到6點,於板橋車站站前廣場舉辦2017耶誕惜食分享節,將以4大主題串聯會場,跟民眾分享日常生活中可以落實的惜食行動。
耶誕惜食分享節透過「保存食」利用古老的智慧,傳授發酵、醃漬等技術,延長食物的賞味期限;「友善食」宣揚友善大地的農業生產方式,現場有互動遊戲區,讓親子一起守護大地;「採集食」透過尋寶任務,一步步帶民眾認識野菜;「豐盛食」呼籲食物浪費的嚴重性,分享妥善運用食材的方式。
活動也再次號召全國各地的「一日主廚」參加節慶的重頭戲「Let’s Cook Disco soup」 ,共煮濃湯分送出去。為了讓感興趣的民眾有充足的準備參加這場節慶,特安排「豐盛食」、「保存食」、「友善食」、「採集食」主題前導活動,由「惜食分享餐廳」的主廚與來自各方的惜食達人們預先傳授這些珍貴的知識與技巧。活動正進行中,民眾可至FB「惜食分享餐廳」報名活動。

2017耶誕惜食分享節活動頁:
https://www.facebook.com/events/300551557094821/