按 Enter 到主內容區
:::

:::

台灣咖啡大學成立

  • 發布日期:
  • 發布單位:
  • 資料點閱次數:56
「台灣咖啡大學成立」暨「台灣咖啡節」記者會於11月1日上午10時在雲林縣古坑鄉公所前廣場舉行,由文化處副處長林超、古坑鄉長林慧如及古坑地區業者多人共同主持,現場並由業者調煮咖啡分享民眾,咖啡香氣四溢,宛如走進法國左岸,讓人回味不已。

雲林縣政府文化處林副處長致詞時表示,台灣咖啡節己連續辦了九年,在鄉公所的積極配合下,今年更成立台灣咖啡大學融入節慶,期望這不僅僅只在辦活動,更要在傳承與學習下,讓好的台灣咖啡能滿足台灣每一位消費者,也希望透這個活動能以最公道的價格、最高的品質與全國喜愛咖啡朋友分享。

雲林縣政府古坑鄉長林慧如也表示,台灣咖啡不僅能提神,也是創意源源不絕的來源,古坑所種植的咖啡品質最好,價格也最公道,來古坑喝咖啡,也可以品味法國左岸咖啡的感覺。

雲林縣古坑鄉在2003年舉辦首次的「台灣咖啡節」,讓「台灣咖啡」這塊招牌一夕爆紅,綻放絢麗迷人的光彩,喚醒了臺灣人深層的記憶及對這塊土地的熱愛。在這股風潮的帶動下「喝咖啡」─本是外來的、偶而的、貴族意象的事情,搖身一變而成為本土的生活記憶,2003年後,台灣人對咖啡的需求量年年增加,跨國咖啡集團紛紛在台灣設立據點,便利商店也賣起了即時咖啡,隨時可見人手一杯處處飄香。現在對咖啡的愛好,已不分男女老少,城市鄉村無差別,喝咖啡已深入每一個世代階層、每一個家庭、每一個工作聚會場所…,怎麼喝咖啡?什麼是好咖啡?那裡有好咖啡喝?所有與「咖啡」相關的話題成為聊天的主題;飯局後不喝咖啡就覺得意猶未盡,一天不喝咖啡就有失落感。
今年的咖啡節活動,我們做了重大的改變:捨棄以往「嘉年華會」的辦理方式,以進入「咖啡殿堂」學習為主軸,用大學學院的概念為活動的主題,提出「台灣咖啡大學」為學習咖啡模式,希望讓已經愛上咖啡的人,或對咖啡既愛又怕受傷害的人或否定怨恨態度的人,都能對咖啡有更進一步的認識。

--全文轉載自雲林縣政府網站-縣府新聞