按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

蔡總統慰勉臺北港移民署等CIQS邊境衛士

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:131
蔡英文總統赴臺北港視察非洲豬瘟檢疫工作,慰勉工作人員值勤辛勞 近兩年臺灣防守非洲豬瘟有成,端靠邊境衛士。然而,鄰近國家非洲豬瘟疫情仍然未減,加上年關將近,臺北港肩負防疫重責,總統為鼓舞並慰勉在第一線全年無休的邊境衛士,於今(110)年2月9日親臨臺北港,視察港區防疫作業並致贈全體CIQS新年禮盒,並希望藉此提醒國人全民防疫的重要,讓國人看到政府嚴謹把關的決心。

蔡總統表示,面對國際間COVID-19疫情,臺北港目前雖無旅客入境,但貨物進口量並未下降,109年海運快遞進口量甚至高於往年。蔡總統特別感謝國境第一線同仁於春節期間仍堅守崗位,守護國人安全及健康。

內政部移民署向總統報告,即使面臨疫情嚴峻之際,保衛國境安全之工作仍不鬆懈,除嚴格審核入出境之船員,將疫情阻絕國境之外,亦全力協助農委會、海關、海巡、警政人員、衛福部等邊境檢疫人員,共同守護臺灣這塊美麗家園。