按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

臺中、麥寮、澎湖港區防疫不鬆懈 移民署赴港口宣導入出境防疫規定

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:33
移民署同仁向麥寮港船員進行防疫宣導 新冠肺炎疫情爆發迄今已逾一年半,疫情期間,由於海運業肩負國際間重要的運輸補給任務,每日仍有船隻往返我國各港口,但考量船艙屬於易群聚感染空間,為避免防疫出現漏洞,我國中央流行疫情指揮中心隨時視疫情變化,訂定相應的境管措施。目前禁止非本國籍船員辦理臨時入境停留,對船員入出境亦有嚴格的檢疫要求。

因應近日國內疫情逐漸趨緩,防疫警戒有望降級,內政部移民署港口同仁分別赴臺中港、麥寮港及澎湖龍門尖山港,再次向非本國籍船員說明我國最新的入出境規定、辦理流程與檢疫措施,提醒勿輕忽疫情的嚴重性,同時也對配合防疫政策、留置船上堅守崗位的船員們表達慰問以及加油打氣。船員表示全力配合我國防疫工作,有任何疑義將透過船務代理業者向有關單位反映。