按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

諾魯醫療包機今年二度來臺 移民署積極協助快速通關事宜

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:41
諾魯病患接受移民署入境查驗 來自友邦諾魯共和國的待診病患及陪同親屬們於110年8月28日搭乘醫療包機自諾魯飛抵臺中機場。由於諾魯醫療資源匱乏,我國於防疫期間仍心繫友邦人民健康,推動人道醫療援助不停歇,因而促成本年度第2次醫療包機專案。在專機抵達後,先由衛生福利部疾病管制署對乘客實施入境相關檢疫作業,續由內政部移民署逐一進行人證核對查驗,在提供便捷通關服務的同時,移民官也適時向諾魯旅客宣導防範新冠肺炎病毒及非洲豬瘟境外傳入措施。

翌(29)日,配合原包機載回上半年度來臺就診的首批諾魯病患,移民官於清晨6時即開始執行查驗程序,協助諾魯病患順利出境通關。諾魯民眾對我國的醫療援助及通關服務表示由衷感謝,並期望國際社會能肯定我國在公共衛生及邊境管制的重要貢獻。