按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

「幸運號」獲救 內政部移民署啟動海難案件協處程序

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:19
獅子山共和國籍貨輪「幸運號」於彰化外海船身傾斜狀況 本(110)年10月28日,內政部移民署國境事務大隊臺中港隊人員於深夜接獲通報,一艘獅子山共和國籍的貨輪「幸運號」航經我國彰化外海時,因船舶發生機械故障,導致船身傾斜,船員不得已必須棄船,船上計有7名外籍船員全數經我國派遣艦艇救回安置。

因適逢疫情期間,衛生福利部疾病管制署安排7名船員先前往醫院進行PCR採檢,移民署同仁也同步啟動海難案件協處作業程序,趕赴醫院完成船員人別確認並核發臨時停留許可證,協助7人辦妥入境查驗手續。

移民署表示,7名船員將於防疫旅館進行14日檢疫及配合後續相關海事調查,在此期間,移民署將持續關心船員及提供必要之幫助,未來亦會協助7人辦理出境相關手續,讓船員能儘快順利返回家鄉。