按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

因應高雄港遠洋漁船返臺作業 移民署證照查驗加開服務據點

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:18
110年秋刀魚漁季第1艘返回高雄航的漁船「穩順興號」 每年11月、12月是大型遠洋秋刀魚漁船返港的時節,而本(110)年第1艘秋刀魚漁船甫於11月10日返回高雄港,代表前鎮漁港秋刀魚季正式開始。本次魚季返港漁船約96艘,船員總數約4,776名,預估將集中在12月16日前返港。

除了年底的秋刀魚漁船大批返港外,其他遠洋漁船如鮪延繩釣或鰹鮪圍網遠洋漁船也會返回前鎮漁港,為使遠洋漁船通關作業順利,內政部移民署在11月10日第1艘秋刀魚漁船返港前,就已將中和安檢所的查驗檯建置妥當,即便秋刀魚漁船與鮪延繩釣遠洋漁船同時進港,移民署都能配合在高雄市海洋局漁民服務中心與中和安檢所開檯進行證照查驗作業,大幅便利遠洋漁船進港的流程。