按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

內政部移民署、陸委會攜手寒冬送暖 關懷因船難滯臺船員

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:22
移民署同仁訪視「信燕輪」船員並送交禦寒外套 本(110)年10月17日一艘巴拿馬籍貨輪「信燕輪」於澎湖吉貝嶼海域擱淺,船上獲救的14名陸籍船員經內政部移民署辦妥入境手續,並經過檢疫14日期滿後,目前透過船務公司安排,安置於澎湖一處飯店內,等待相關單位完成海事調查程序。

近日受到強烈大陸冷氣團影響,全臺氣溫驟降,澎湖東北季風尤其強勁,我國陸委會得知該批船員僅著微薄衣物,特別委託移民署澎湖駐地同仁為船員添購外套抵禦風寒,並及時送達船員手中,現場船員均感謝來自移民署及陸委會的關懷。

移民署表示,船員因海事調查需要,暫時不能離境,滯臺期間皆定期派員前往探視與關懷船員生活所需,讓他們能安心配合調查。未來待調查結束,亦會協助船員辦理出境手續,使其儘快與家人團圓。