按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

移民署協助建構海上防護網 鼓勵遠洋漁船境外僱用外籍船員施打疫苗

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:22
醫生於現場評估外籍船員健康狀況是否適宜接種疫苗 全球新冠肺炎疫情延燒,長年於海上工作的漁船船員因船期不易配合,多未施打疫苗,特別是遠洋漁船境外僱用外籍船員,多來自東南亞等疫情嚴重國家,為維持家計離鄉打拚,同時也是我國遠洋漁業主要基層勞動力,若於航行中群體染疫難以及時治療,影響我國遠洋漁業甚鉅。

為建構海上防護網,內政部移民署於110年12月16日赴屏東東港區漁會辦理「逾期停(居)留外來人口安心接種COVID-19疫苗專案」活動,由轄下國境事務大隊高雄港國境事務隊、南區事務大隊屏東縣服務站及屏東縣專勤隊等單位,聯合屏東縣政府衛生局、屏東縣海洋及漁業事務管理所、東港戶政事務所、屏東縣警察局東港分局、海口人社區經營協會、屏東縣東港區新住民家庭服務中心等公私部門,鼓勵境外僱用外籍船員前來施打疫苗。本次活動共有237名船員及外籍人士施打,船員們對臺灣的溫暖援助紛紛表達內心的感動與感謝,成功彰顯我國人道精神。