按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

「探索夢號」郵輪復航 海上喜迎2022年曙光

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:21
探索夢號首航旅客於基隆港通關中心出境情況 受到新冠肺炎疫情影響,「探索夢號」郵輪自去(2021)年5月起預防性停航7個多月後,終於在2021年12月31日晚間於基隆港復航,並展開基隆-花蓮-基隆3天2夜的航程,船上157名旅客有幸在太平洋上,迎接2022年的第1道曙光。

移民署指出,郵輪航線雖然是國內跳(環)島行程,不過對於防疫作為,中央流行疫情指揮中心與基隆港各單位、郵輪業者都不敢掉以輕心。搭船旅客需接種完2劑疫苗滿14天,並提供48小時內病毒核酸檢測(PCR)證明,在旅客登船時,船方也會詢問旅客相關接觸史及旅遊史,若有疑似症狀或接觸史者皆不得登船;而在航程結束前,全部旅客也需再進行PCR採檢,確認全數陰性後才可下船,以確保各項防疫措施零死角。

移民署表示,希望旅客在放鬆享受旅程之際,也能配合遵守防疫政策,移民署也將持續提供最優質的通關服務,讓每位旅客都能快快樂樂出遊,平平安安回家。