按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

遠東生技捐贈防疫物資 提升國境移民官保護力

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:102
內政部移民署國境事務大隊獲贈防疫物資 近期國內新冠肺炎疫情升溫,國際機場入境航班旅客確診率高,遠東生物科技股份有限公司考量移民官在機場、港口執勤時,需要近距離接觸來自全球各地入境旅客,染疫風險極高,於是在111年1月17日向內政部移民署捐贈ApoX防毒霸體外長效噴劑1,000瓶及Apogen愛保清健康口含錠1,000盒,提供桃園機場移民官隨身消毒使用,同時補充營養以提升保護力。

遠東生技公司董事長闕鴻達表示,ApoX防毒霸體外長效噴劑能有效抑制病毒且不易刺激皮膚,爰捐贈1,000瓶予移民官抵禦來勢洶洶的變種病毒。

移民署指出,疫情期間收到多家民間企業及慈善團體主動捐贈之防疫物資及補給用品,對於執勤環境消毒衛生或移民官健康防護皆有相當大的幫助。移民署非常感謝各界的支持與關愛,未來亦會持續恪守職責、保衛國門安全,與國人一起度過這波艱困的疫情。