按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

徐國勇贈春節加菜金 感謝第一線守護邊境安全

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:43
徐國勇部長與移民署國境事務大隊同仁合影 農曆春節將至,內政部長徐國勇今(26)日到航空警察局及移民署國境大隊,慰勉第一線同仁及肯定防疫的辛勞,並發放春節加菜金。近期因國際及桃園機場疫情升溫,邊境防疫已提高等級,新增入境旅客落地篩檢機制,徐國勇期許持續堅守邊境,讓國人平安過好年,也提醒同仁注意自身的健康狀況,落實防護及清消措施,以確保自身安全。

徐國勇表示,疫情至今已2年餘,航警局同仁及移民署國境大隊移民官,全力動員配合中央流行疫情指揮中心執行專案包機返臺、入境發燒旅客後送及近期實施的入境旅客落地篩檢等防疫工作。2年來,移民署共查獲不符入境資格者769人,拒絕居檢期間旅客出境64人,查驗落地篩檢陽性旅客通關392人;航警局也查獲各類毒品案件52件、緝獲犯嫌91人、起獲各類毒品總重36萬2,375公克,不僅落實邊境防疫政策,也全力守護國境安全。

徐國勇指出,航警局及移民署也全力防堵非洲豬瘟,航警局去(110)年入境貨物安全檢查,成功於關口攔截豬肉及其製品共82件,計108公斤,目前已有3件驗出非洲豬瘟病毒陽性;移民署則針對攜帶豬肉製品入境旅客,拒絕入境遣返280人,對此,徐部長特別代表總統及蘇院長感謝2個機關,為國人健康及高達數千億產值的豬肉相關產業,守住第一道防線。

最後,徐國勇強調,國際疫情持續嚴峻,春節期間航警局及移民署同仁,在全國各國際機場、港口駐點,持續配合中央流行疫情指揮中心政策,強化邊境檢疫措施,全力守護國境安全。