按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

移民署協同駐台北印尼代表處 訪視海難獲救印尼船員

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:30
內政部移民署國境事務大隊同仁、印尼代表處人員與船員合影。 111年113日內政部移民署國境事務大隊同仁協同駐台北印尼經濟貿易代表處(下稱印尼代表處)人員前往訪視巴拿馬籍貨輪「鑫順1號」海難案件中,幸運獲救的5名印尼籍船員。該貨輪在上(10)31日於我國彰化海域因機械故障沉沒,目前尚有12名船員行蹤未明。移民署表示,獲救人員皆已完成入境我國手續,待相關海事調查程序結束後,將協助船員辦理出境返國。

移民署同仁於訪視獲救船員過程中,除表達關心慰問外,亦向船員及印尼代表處人員說明我國對相關事件的查驗、調查等行政流程,並表示臺灣西部海域為貨物輸運的交通要道,各式船舶往返頻繁,然我國中部沿海因受海峽地形與季節天候因素影響,偶有海難事件發生。我國已持續加強搜救能量,並確保對於獲救人員在生命與安全上的即時協助,希望船員權益能獲得妥善保障並且能夠儘速順利平安返國。