按 Enter 到主內容區
:::

桃園移民署協助外來人口施打疫苗

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧桃園市服務站
  • 資料點閱次數:105
移民署桃園市服務站及專勤隊於桃園火車站設立外來人口確認身分窗口,協助施打疫苗。 為配合中央流行疫情指揮中心政策,提高全國疫苗覆蓋率,移民署推動「外來人口安心接種COVID-19疫苗專案」,以不通報、不查處、不收費及不管制等四項原則,鼓勵逾期停()留外來人口出面接種疫苗。移民署北區事務大隊桃園市服務站、桃園市專勤隊與桃園市政府衛生局合作,於1217日至19日接連3天在指定診所及桃園火車站開設接種站,為逾期外來人口施打疫苗,以維護臺灣的防疫安全。

桃園市服務站透過轄區NGO團體,鼓勵滯臺的外來人士施打疫苗,並由NGO團體向服務站諮詢,再由服務站協助登記預約,順利在17日先完成了102人的施打。其中一名失聯移工阿進表示,服務站提供貼心便民的服務,他透過服務站協助登記預約,順利施打到疫苗,不僅提升自我保護力,也保護他人的健康,會把這個專案告訴他周邊的朋友,並呼籲他們也儘快施打疫苗,提早施打,提早有保護力。緊接著在18日至19日在桃園火車站後站1樓也有施打站,現場有協助外來人口確認身分的窗口,總共受理290件諮詢案件,其中並受理115件統一證號配賦,成功協助290位外來人口疫苗施打。

桃園市服務站主任黃英貴表示,若錯過上述接種時間,到111131日前(配合防疫政策調整)仍可向移民署桃園市服務站聯繫,服務站聯絡電話:03-3310409分機117118123,服務站將協助登記造冊,後續再依通知至指定處所接種疫苗。專案期間不論是失聯移工或逾期停居留之外來人口,均可至各指定接種站或醫療院所免費施打疫苗,過程中醫療院所不會通報治安機關查處,治安機關也不會於接種地點進行查察,請安心接種,齊心防堵疫情破口。移民署鼓勵所有在臺的外來人口儘速完成施打,以健全國內防疫能量,保護全體人民健康。