按 Enter 到主內容區
:::

:::

109年度第2梯次全國技術士技能檢定簡章開始販售,歡迎民眾踴躍報考。

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧新竹市服務站
  • 資料點閱次數:17

 有意參加技能檢定的民眾請注意!由勞動部勞動力發展署技能檢定中心辦理109年度第2梯次全國技術士技能檢定,自4月28日至5月7日受理報名,民眾於4月21日起可就近至全家、萊爾富及OK便利商店等超商通路購買簡章(全國檢定為白色包裝);學科測試仍預定於7月12日舉行,請民眾把握時間報名參加。惟因應疫情,如有自身健康顧慮等考量,請審慎思慮後再行報檢;另如為「慢性病患者」、「孕婦」、「身心障礙重度者」等高風險族群者,於疫情流行期間,建議避免參加集會活動。

    第2梯次辦理檢定的職類包括冷凍空調、重機械操作、中餐烹調、美容、堆高機操作、就業服務、國貿業務及太陽光電設置等近47個職類,另凡年度內全國技能檢定辦理職類各梯次均受理甲級之「免試術科者」,報名參加學科測試。

    技能檢定中心表示,109年度除以團體報名方式、大陸學位生(陸生就學)、探親就學及電銲3職類等報檢人限通信報名外,餘不分職類、級別均可採通信報名或網路報名,並以寄送戳記為憑,逾期不予受理。有意報檢的民眾可上該中心網站(https://www.wdasec.gov.tw)查詢,或撥打0800-360800、(04)22599545,洽詢報檢相關事宜。