按 Enter 到主內容區
:::

:::

本站106年6月家庭教育活動

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧新竹市服務站
本站106年6月家庭教育活動 炎炎夏日即將到來,為讓新住民姐妹及其子女都有個清爽無蚊蟲干擾的快樂暑假時光,本站6月份家庭教育課程及法令宣導請來曾任工研院芳香社團手作DIY之沈庭秀講師,教大家製作美麗又具防蚊蟲效果的「芳香防蚊皂」。
沈庭秀講師學經歷豐富,本身畢業自明新科技大學專科部,畢業後除獲得國家美容乙級檢定合格,更獲得澳洲ICIM國際綜合療法醫學會芳療認證及美國INHA國際自然療法師芳療認證,亦曾任工研院芳香社團芳香手作DIY講師。目前開設個人工作室,營業項目包含臉部保養、身體舒壓放鬆、精油身心調理、新娘秘書籍個人彩妝整體造型等。
6月13日(二) 活動當日邀請轄區內約莫15名新住民姐妹及其子女們一同聚集於本站2F會議室,由講師提供專業器材、芳香防蚊磚與裝飾小品,一步步帶著姊妹們從頭體驗,從融解芳香防蚊磚、定模、冷卻到裝飾點綴,每一步驟都細細講解並耐心教學,讓姊妹與其子女們玩得不亦樂乎;當天會議室除了防蚊皂的芳香味,更充滿歡樂與歡笑。活動結束前,每個人都完成了自己專屬的芳香防蚊皂,準備過個快樂無蚊蟲干擾的夏天。