按 Enter 到主內容區
:::

:::

本署「外籍配偶諮詢專線0800-088-885」及「外國人在臺生活諮詢服務熱線0800-024-1

  • 發布日期:
  • 發布單位:
  • 資料點閱次數:16
為加強外國人及外籍配偶諮詢服務品質及效能,自103年1月1日起,本署 「外籍配偶諮詢專線0800-088-885」及「外國人在臺生活諮詢服務熱線0800-024-111」,整併為「外來人士在臺生活諮詢服務熱線0800-024-111」,提供外籍配偶及外國人相關諮詢服務。

該熱線服務對象、內容、語言及時段如下:

一、服務對象:即將來臺或已在臺居住之外來人士(含外籍配偶)。

二、服務內容:提供有關外來人士在臺生活需求及生活適應方面之諮詢服務,包括簽證、居留、工作、教育文化、稅務、健保、交通、就業服務、醫療衛生、人身安全、子女教養、交通資訊、福利服務、法律資訊、通譯服務、家庭關係及及其他生活訊息等事項。

三、服務語言:國語、英語、日語、越南語、印尼語、泰語及柬埔寨語。

四、服務時段:
(一)國語、英語、日語為一天24小時、全年無休。
(二)越南語為每週一至週五(不含國定例假日及其他休息日)上午9時至下午5時。
(三)印尼語、泰國語、柬埔寨語為週一至週五(不含國定例假日及其他休息日)下午1時至下午5時。