按 Enter 到主內容區
:::

:::

【活動】端午粽飄香-新住民親子逗陣包粽趣

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧苗栗縣服務站
  • 資料點閱次數:42
端午節即將到來,為讓新住民更深入了解臺灣民俗文化,內政部移民署苗栗縣服務站與苗北區新住民家庭服務中心於昨天(5/21)共同辦理「端午粽飄香親子包粽活動」,邀請苗栗縣內50個新住民家庭約120人共同參與,協助新住民家庭快速融入臺灣生活並促進親子同樂,增進家庭和諧關係。
當日活動包含香包DIY、性別平等宣導及親子包粽活動,另也安排新住民姊妹解說越南粽及印尼粽的材料與做法,邀請大家品嘗越南粽與印尼粽,現場讚聲不絕。
新住民姊妹偕同家人與小孩共同參與包粽子活動,許多姊妹皆是第一次嘗試包臺灣粽子,感覺十分新鮮,雖然在過程當中手忙腳亂,但在看到手中一整串的成品,都感到十分開心且倍有成就感。移民署苗栗縣服務站主任余振芳表示,此次親子包粽活動除了能夠協助新住民實際接觸臺灣民俗活動之外,也增進新住民家庭關係和諧與多元文化的交流,十分別具意義。粽子3

1移民署苗栗縣服務站主任余振芳(1)品嘗異國粽 粽子1

2新住民家庭共同進行親子包粽活動   粽子2

3新住民姊妹開心展示自己的成品