按 Enter 到主內容區
:::

:::

高雄市外籍永久居留長輩交通補助

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧高雄市第一服務站
  • 資料點閱次數:143
高雄市政府外籍永居長者優惠

為友善長輩、吸引優秀外籍人士來到高雄市定居,現在只要持「永久居留證」的外籍長輩,就能申辦『敬老卡』,享搭乘大眾交通運輸優惠,增進生活的便利性,減少自駕風險,並提升對我國的歸屬感。自2月1日起可洽社會局及居留所在地區公所辦理,鼓勵符合申辦民眾多加利用。

高雄市政府為鼓勵長輩多加利用大眾交通工具,出外走走增進社會參與,提供社福優惠記名卡─敬老卡,持卡人除享有搭乘大眾運輸工具半價優惠外,更享有無次數限制免費搭乘高雄市公共車船。

外籍長輩初次辦卡的製卡費用由市政府補助,但如遺失、損毀至須重新辦卡,則須負擔製卡費用100元,申辦後約10個工作天後即可至社會局、原收件區公所領卡或附掛號回郵信封由社會局郵寄至指定地址。申辦事項可洽社會局老人福利科蘇小姐07-3368333轉2448,相關資訊亦可上社會局網頁查詢。(https://socbu.kcg.gov.tw/index.php?prog=2&b_id=4&m_id=268&s_id=2020另開新視窗)