按 Enter 到主內容區
:::

:::

【螢火蟲課程】111年4月18日新住民家庭教育暨法令宣導開課~

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧高雄市第二服務站
  • 資料點閱次數:9
1 ❤目的與緣起:
自民國97年4月起,本服務站為了讓初入境新住民儘快融入社會,設計了一套實用、與自身權益切身相關的居留法令常識課程,除宣導有關新住民基礎移民有關法令與在臺生活資訊外,同時安排通譯人員提供即時翻譯服務,並邀請社政、勞政及衛政等社會福利相關網絡人員,進行權責業務宣導,共同合作完成此課程,給予新住民在臺灣展開新生活支持與關懷。
另為增進國人對跨國婚姻之認識與強化其責任,於101年7月起與高雄市政府教育局家庭教育中心一起合作,邀請專業老師宣導跨國婚姻、多元家庭、性別平等及家庭成員互動等正確觀念,希望學員學習婚姻正確的態度及溝通模式,期許降低彼此衝突,進而營造更和樂融洽的家庭,共創友善的環境與社會。


✿名稱發想:
取名為螢火蟲由來,主要在於不能忽略螢火蟲小小光亮,因聚集起來可能變成大希望,並可以給予溫暖與愛喔!


♫參加對象:
外籍配偶與大陸配偶及其家屬為優先,每場如有剩餘名單,則開放給對本課程有興趣之一般民眾參加。