按 Enter 到主內容區
:::

:::

家庭暴力及性侵害防治

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧高雄市第二服務站
  • 資料點閱次數:237
家庭暴力及性侵害防治 認識家庭暴力1.身體上不法侵害
(1)舉凡以打、捶、踢、推、拉、扯、咬、扭、捏、撞牆、揪髮、扼喉、使用武器或工具所造成之肢體傷害,有時可看見(瘀傷或割傷),有時看不見(腦震盪或脫臼)。
(2)性暴力。
2.精神上不法侵害
(1)言詞攻擊:以言語或語調威脅、恐嚇或企圖折損自尊的行為。例如辱罵三字經、謾罵對方的無能愚蠢、恐嚇殺死全家、威脅再也見不到小孩等語。
(2)心理或情緒惡待:以羞辱、瞪眼、不實指控、跟蹤、監視、冷默、鄙視、忽略、虐待動物、破壞物品等使對方心生痛苦或畏怖的舉動。
(3)經濟控制:不給生活費、過度控制家庭財務、強迫擔任保證人、強迫借貸等惡性傷害自尊的行為。
何謂性侵害?
1.對他人用脅迫、恐嚇或其他違反意願的方法,來宣洩性及權力的慾望且沒有經過對方同意,而強迫發生猥褻或性交行為,或對未滿16歲之人為猥褻或性交者都是性侵害。2.性交行為包括性器官結合、口交、肛交及以異物插入性器或肛門等。
連結☛ 高雄市政府社會局~家庭暴力及性侵害專區
高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心
地址:高雄市苓雅區民權一路85號10樓
電話:07-5355920轉403、404